ガッシュ絵の具のように重ねて色々に煌めく喜びや感激…楽しんでこそ人生……
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ほうとう・軽井沢の旅パート2

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一泊目のお宿・高峰高原ホテルの売店で売っているお味噌が美味しくて、いつもお取り寄せしています。

この宿のあと円山珈琲に寄りお昼は、売店で親切に道を教えていただいたお蕎麦屋さんに。
お蕎麦は、美味しかったが、
孫二歳。ということで私は「キノコほうとう」孫の大好きなキノコ、これが少し残念でした。
赤いお味噌に味の深みがないやっぱり「ほうとう」は、カボチャ、大根、ゴボウ、キノコ
お肉に美味しい味噌で決まる。

今日は、リベンジほうとうを太い腰のあるうどんで
作ってみました。

美味しい!
お味噌は高峰高原ホテルので。
絶妙なお味になりました。

私の分は、お野菜いっぱい、麺少なめ。
| kiyora | | 14:56 | comments(4) | trackbacks(0) | - | - |
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高峰高原ホテルに行ったの?
だったら山に登ればよかったのに。
篭ノ登山とか反対側は浅間山の前衛峰があるし。
もったいない・・・・・・。
| can | 2015/08/23 5:18 PM |
canさん、登ろうとしたんですよ。
高峰高原ホテルから裏山に40〜50分。
履物と孫付きで諦めました。
ヘルメットが宿に置いてあって、これ噴火用でしょうかね?

山ボーイがいないとダメです。
そのかわり、お花畑を見れました。
続でまた書きます。
| kiyora | 2015/08/24 7:52 AM |
kiyora様

久しぶりで〜す。長い間コメントしなくて、ごめんなさい。

「ほうとう」材料を聞いただけでとても おいしそうですね。

kiyoraさんは、料理が上手だから うらやましいわ。私には

できないだろうな。


| 富岡娘 | 2015/08/25 1:32 PM |
わー、富岡娘さんお久しぶりです。
見てくれてありがとうね!
元気でしたか?心配してました。

ほうとうは、簡単ですよ。
材料切って煮るだけだから。お味噌味がおいしいですよ。
是非作ってみてね!
| kiyora | 2015/08/28 10:49 AM |









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